2009 – Adventskonzert

Das Adventskonzert 2009

Wie vielfältig, bunt und klangvoll es an unserer Schule zugeht, war in dem diesjährigen Konzert in der Adventszeit am 10. und 11. Dezember 2009 zu erleben. Es musizierten Schüler aus allen Altersstufen: der Kinderchor ebenso wie die Klassenorchester der fünften und sechsten Klasse, ein Chor aus dritter (in weihnachtlichen Kostümen), fünfter und sechster Klasse so wie das Mittelstufenorchester (mitreißend: der 5. Ungarische Tanz von Johannes Brahms). Der Oberstufenchor gab zudem einen Vorgeschmack auf die große Choraufführung im kommenden Sommer (vorauss. am 19.06.10) mit Ausschnitten aus der Friedensmesse “The Armed Man” von Karl Jenkins. Außerdem waren die Musikkurse der zwölften und dreizehnten Klasse mit vokalen Darbietungen zu erleben.