Druckerei

Die Schuldruckerei

Druck-Werkstätten gibt es sicher an manchen Schulen, aber kaum eine andere Schule wird gleich eine ganze Druckerei besitzen. Die 1923 gegründete Druckerei in der Holtenklinker Straße die wir im Sommer 2007 von Herrn Witter übernommen haben. Hier stehen eine moderne Offset-Maschine und zwei traditionelle Buchdruckmaschinen zur Verfügung: Seitdem entstehen hier, unter Mithilfe und Anleitung von Herrn Witter, Drucksachen für die Schule und von den Schülern. Zum Beispiel die monatliche Schul-Zeitung: die TASCHENPOST, Handzettel und Plakate für Veranstaltungen und natürlich Produkte aus dem Unterricht:

Manche andere Schule besitzt oder wünscht sich eine eigene Druckwerkstatt für die Schüler, aber es zeichnet unsere Schule aus, dass sie über eine vollständige und funktionierende Druckerei verfügt, die im bestimmten Rahmen sogar Fremdaufträge annimmt.

Die Mitarbeit von fachkundigen oder einfach interessierten Eltern ist sehr willkommen!

inactiv

Brotschrift und Spatium