Elementargruppen

In drei Elementargruppen werden die 3 - 6jährigen Kinder betreut. Jeweils zwei Erzieherinnen kümmern sich um 22 Kinder. Einen Einblick in den Tagesablauf bekommen sie hier.

Der Kindergarten ist an den Wochentagen von 8.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. In den Hamburger Schulferien gibt es eine Feriengruppe, in der die Kinder aus allen drei Gruppen betreut werden, deren Eltern auf diese Betreuung angewiesen sind. Die Kindergartengruppen des Elementarbereiches schließen vier Wochen während der Hamburger Sommerferien. Eine Woche davon besteht eine Kooperation mit dem Waldorfkindergarten Brookkehre 12. Ebenso bleibt der Kindergarten an den sich ergebenden Arbeitstagen zwischen Weihnachtsferienbeginn und dem 01. Januar geschlossen.

Die Abrechnung geschieht für Hamburger Familien über den Kita-Gutschein. Familien aus Schleswig-Holstein beantragen bei Ihrer Heimatgemeinde eine Kostenzusage. Für das Frühstück wird ein monatlicher Beitrag von 12,50 € je Kind, für die Eurythmie ein monatlicher Beitrag von 10,- € je Familie erhoben.