Eltern-Kind-Gruppe

Der Kindergarten bietet Eltern mit Kindern im Alter ab einem Jahr die Möglichkeit, an einer Eltern-Kind-Gruppe teilzunehmen. Einmal wöchentlich trifft sich diese Gruppe. Im Gespräch kann man den Kindergarten und die Waldorfpädagogik kennenlernen. Dies ist eine gute Vorbereitung für die Kindergartenzeit, da die Eltern-Kind-Gruppe bereits einige Elemente des (Kindergarten-)Tageslaufs beinhaltet. Die Kinder machen ihre ersten Schritte in weitere soziale Bezüge, sie lernen im freien Spiel natürliches Spielmaterial wie Holz, Kastanien etc. kennen. Außerdem schulen die Kinder spielerisch ihre Motorik und Sinne an den Spielgeräten von Emmi Pikler. Die Eltern können sich kleinen Hand- und Bastelarbeiten widmen und bekommen Anregungen für erste Lieder und Fingerspiele. Das gemeinsame Frühstück wird ganz bewusst als soziales Erlebnisfeld der Eltern-Kind-Gruppe gestaltet. Die Eltern-Kind-Gruppe findet während der Schulferien nicht statt.

Termin: Mittwoch, 10.00 bis 12.00 Uhr
Kosten: 30,- Euro/Monat