Integrationsgruppe

Unsere Integrationsgruppe betreut 15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Drei Plätze sind für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf reserviert. Dem erhöhten Förderbedarf wird unsere heilpädagogische Gruppenleitung gerecht. Sie wird von einer weiteren Erzieherin unterstützt. Für zusätzliche Therapien steht der Behandlungsraum im 1. Stock zur Verfügung. Der Tagesablauf entspricht dem der anderen Elementargruppen.

Für Kinder mit besonderem Förderbedarf (Eingliederungshilfe) ist eine Betreuung nur bis 14 Uhr möglich. Kinder ohne Förderbedarf können auch hier bis 16 Uhr betreut werden.

Die Abrechnung geschieht für Hamburger Familien über den Kita-Gutschein. Familien aus Schleswig-Holstein beantragen bei Ihrer Heimatgemeinde eine Kostenzusage. Ein Frühstücksbeitrag von 10,- Euro wird erhoben.