verlässliche Halbtagsgrundschule

vHGS = verlässliche Halbtagsgrundschule

An unserer Schule beginnt für die Kinder in den Klassen 1 – 4 die tägliche Schulzeit mit dem Unterricht um 8.00 Uhr und sie dauert bis 13.00 Uhr.

Während dieser Zeiten wird die Betreuung der Kinder von der Schule verlässlich gewährleistet. Dies gibt Eltern die Möglichkeit ihre Zeit selbst einteilen zu können.

In der Gestaltung sieht das Konzept unserer Schule folgendes vor:
  • Für die Klassen 1 und 2 endet der Schulunterricht um 12.30 Uhr. Anschließend betreut der Klassenlehrer ein Arbeits- und Spielzeit bis 13.00 Uhr. Nach dem Ende des Schulunterricht um 12.30 Uhr ist jedoch eine Abholung des Kindes nach Absprache möglich.
  • Für die Klassen 3 und 4 endet der Schulunterricht um 13.00 Uhr. Anschließend werden die Kinder abgeholt.
Falls eine längere Betreuungszeit notwendig sein sollte, steht bis maximal 16.00 Uhr der schuleigene Hort zur Verfügung.