Absage Herbstfest

Geschrieben von Jan Reichert am . Veröffentlicht in Allgemein.

Liebe Schulgemeinschaft,

sehr gerne wollten wir für unsere Schülerinnen und Schüler, sowie mit Ihnen als Elternschaft und unserem Kollegium in diesem Jahr wieder ein schönes Herbstfest veranstalten.

Nach eingehender Beratung untereinander im Veranstaltungskreis und zusätzlich sowohl mit dem Kollegium, als auch mit einem Fachmann für Veranstaltungen müssen wir mit großem Bedauern das Herbstfest nun doch absagen. Unter den Coronamaßnahmen, u.a. bezüglich der Schüler-Kohorten ergibt sich eine zu große Kompliziertheit in der Gestaltung und Organisation. Wir hatten viele Möglichkeiten in Erwägung gezogen, müssen jetzt jedoch feststellen, dass jede gute Lösung leider eine ungute Konsequenz, zum Beispiel das Tragen von Masken während des Festes, nach sich zieht. Ebenso erschweren die Hygienebestimmungen für den Verzehr von Speisen und Getränken, sowie das Benutzen der Spielgeräte einen unbeschwerten Umgang.

Aus diesem Grund wird auch in diesem Schuljahr das Herbstfest und die Monatsfeier ausfallen und somit hoffen wir auf das nächste Schuljahr in einem Zustand der Normalität.

Für viele Klassen der Unter- und Mittelstufe wird es jedoch während der Unterrichtszeit ein kleines internes Herbstfest geben mit den Herbststecken und der musikalischen Präsentation der Ode an die Freude.

Freundlicher Gruß aus dem Veranstaltungskreis
von Dagmar Ebel und