Einladung zum Tag der offenen Tür

Die Schulgemeinschaft lädt am 22. September Familien, Freunde und Interessierte zum Herbstfest und Tag der offenen Tür ein.

Achtung: Das Herbstfest beginnt bereits um 11.00 Uhr

Zum Auftakt des Herbstfestes findet die erste Monatsfeier
des Schuljahres mit Aufführungen und Präsentationen
der Klassen statt. Im Anschluss sind Eltern
und Gäste eingeladen, die Klassen zu besuchen
und sich über Waldorfpädagogik zu informieren.
Auch das leibliche Wohl kommt bei unserem Erntedank-
Fest natürlich nicht zu kurz.

Tag des offenen Denkmals 2018

Unter dem Motto „Entdecken, was uns verbindet“ öffnen wir im Rahmen des diesjährigen Denkmaltags am 09. September unsere Türen und laden herzlich zu einer Entdeckungsreise in die Geschichte ein.

Im Fokus der Führungen stehen dabei zwei historische Gebäude:Das 2107 nach energetischer Sanierung wiedereröffnete Vorderhaus - übrigens das älteste noch im Betrieb befindliche Schulgebäude – und die Hasse-Aula.

Führungen: So., 09. September, 13.00 Uhr und 15.00 Uhr, Treffpunkt: Vor dem Schulhaus

Sommerkonzert Open Air!

Am Freitag, 22. Juni findet unser Sommerkonzert um 19.00 Uhr unter freiem Himmel statt! Der Eintritt ist frei.

Auf dem Programm stehen: Das Steichensemble der Klassen 5 und 6 mit vier Tänzen von Ferenc Farcas und Musikstücken aus "Fluch der Karibik", dem Klassenorchester der 5. Klasse mit Werken von A. de Cabezon und J. Newton/W.Wünsch, dem Klassenorchster der 6. Klasse und dem Oberstufenorchester u.a. mit Musik aus dem Ballett "Schwanensee".

39. Bergedofer Jugend-Theatertage 2018 - Wir sind dabei!

Im Rahmen der diesjährigen Jugend-Theatertage findet eine weitere Vorstellung der Szenencollage "Und Krieg ist nicht Frieden" statt.

"Wir freuen uns, dass wir mit dem Klassenspiel der 12. Klasse am renommierten Jugenttheaterwettbewerb teilnehmen können", sagt Regisseur und Theaterpädagoge Marcus Lachmann. Aufgrund des aufwendigen, exakt auf die Aula der Schule zugeschnittenen Bühnenaufbaus findet die Vorstellung nicht im Haus im Park, sondern in der Hasse-Aula statt. Der Kartenvorverkauf beginnt am 25. Mai.

Freitag 21. Juni, 19.00 Uhr. Eintrittskarten 6,00 Euro, erm. 3,00 Euro im Schulbüro und an der Abendkasse.

Achtung Spielplanänderung!

Zwei Sonntags-Vorstellungen
des 8. KLass-Spiels

Am Sonntag, 10. Juni kommen sind die Nashörner gleich zweimal in der Stadt.  Zusätzlich zur 18.00 Uhr-Aufführung wird die Klasse um 20.00 Uhr auf der Bühne der Hasse-Aula stehen.

Das Stück von Eugene Ionesco beschreibt die schrittweise Verwandlung einer ganzen Stadt in schnaubende, mörderische Dickhäuter. Einzige Ausnahme: Der Verlagsangestellte Behringer, ein Individualist und Nonkonformist, der die Veränderungen fassungslos zur Kenntnis nimmt und sich dem Herdentrieb standhaft widersetzt.

Mit den Mitteln absurder Überspitzung legt "Die Nashörner" die Mechanismen autoritärer und totalitärer Gleichschaltung bloß.

Wir freuen uns über zahlreiche spontane Theaterbesucher!

Der Theaterkurs der 13 Klasse zeigt:

"Jetzt wird es ungemütlich!"

(Theater)-Szenen aus dem Leben

Ob dramatisch, komödiantisch oder improvisiert - jeder kommt auf seine Kosten, versprechen die Schülerinnen und Schüler und laden am Dienstag, den 27. Feburar um 19.00 Uhr in die Hasse-Aula ein.

Start der Spendenaktion "Kaminzeit"

Zur Zeit entsteht auf unserem Schulgelände ein moderner Hort- und Mensa-Neubau!

Für die neuen Räumlichkeiten wünschen sich unsere Schüler einen Kamin!

Nähere Informationen über unsere Spenden-Aktion "Kaminzeit" finden Sie hier.

Feierliche Eröffnung des sanierten Vorderhauses

Nach 18-monatiger Bauzeit konnten wir am Freitag, den 01. September das energetisch sanierte Vorderhaus unserer Schule feierlich eröffnen.

Am Festakt um 10.00 Uhr nahmen Schulsenator Thies Rabe, die Senatorin für Stadtentwicklung Dr. Dorothee Stapelfeldt sowie Ulf von Bezirksamtsvertreter Ulf von Krenski teil. Musikalisch umrahmt wurde die Eröffnung vom Kinderchor und Bläserensemble der Schule. Mehr