Quereinstieg / Spätere Aufnahme

Sofern es die Klassengröße zulässt, nehmen wir auch in unsere bestehenden Klassen noch Schüler und Schülerinnen auf. Bei einer geplanten Aufnahme ab der 8. Klasse muss Ihr Kind bereits Französisch-Unterricht gehabt haben. Wenn diese Voraussetzung erfüllt ist, können Sie unten über den Downloadlink die Voranmeldung für einen Quereinstieg herunterladen und ausgefüllt an uns zurücksenden.

Für einen Quereinstieg in die Klassen 1 bis 7 wenden Sie sich bitte direkt an unser Schulsekretariat.

Anfragen für die Warteliste der Klassen 1-5 werden angenommen.
Anfragen für die Klasse 6 und 7 sind zur Zeit nicht möglich.
Anfragen für die Klassen 8 bis 12 werden ab Januar 2022 angenommen.

Voranmeldung und letztes Zeugnis

Bitte senden Sie die entsprechende Voranmeldung zusammen mit dem letzten Zeugnis Ihres Kindes an die:

Rudolf-Steiner-Schule Bergedorf
„Quereinstieg“
Am Brink 7

Wir melden uns nach Eingang der Unterlagen per Mail oder telefonisch bei Ihnen.

Insofern können wir nach den vielen bürokratischen (aber nichtsdestoweniger notwendigen) Sätzen noch einmal aufrichtig sagen: Herzlich willkommen!

Startdatum: 23. Dezember 2021 – Enddatum: 4. Januar 2022