Quereinstieg / Spätere Aufnahme

Sofern es die Klassengröße zulässt, nehmen wir auch in unsere bestehenden Klassen noch Schüler und Schülerinnen auf. Bei einer geplanten Aufnahme ab der 8. Klasse muss Ihr Kind bereits Französisch-Unterricht gehabt haben. Wenn diese Voraussetzung erfüllt ist, können Sie unten über den Downloadlink die Voranmeldung für einen Quereinstieg herunterladen und ausgefüllt an uns zurücksenden.

Für einen Quereinstieg in die Klassen 1 bis 7 wenden Sie sich bitte direkt an unser Schulsekretariat.

Anfragen für die Warteliste der Klassen 1-5 werden angenommen.
Anfragen für die Klasse 6 werden ab Juni 2021 angenommen.
Anfragen für die Klassen 7-9 werden ab Januar 2021 angenommen.
Anfragen für die Klasse 10 werden ebenfalls ab Juni 2021 angenommen.

Voranmeldung und letztes Zeugnis

Bitte senden Sie die entsprechende Voranmeldung zusammen mit dem letzten Zeugnis Ihres Kindes an die:

Rudolf-Steiner-Schule Bergedorf
„Quereinstieg“
Am Brink 7
21029 Hamburg

Wir rufen Sie nach Eingang der Unterlagen an und besprechen alles Weitere telefonisch mit Ihnen.

Insofern können wir nach den vielen bürokratischen (aber nichtsdestoweniger notwendigen) Sätzen noch einmal aufrichtig sagen: Herzlich willkommen!

Startdatum: 21. Dezember 2020 – Enddatum: 4. Januar 2021

Der erste Schultag ist Dienstag, der 05.01.2021!