Schulärztin

Zum Kollegium gehört auch unsere Schulärztin, die allen Lehrkräften beratend in Fragen der Gesundheit oder bei Entwicklungshindernissen der Schüler zur Seite steht. Sie hospitiert in der Regel donnerstags in den Klassen und spricht anschließend mit den Klassenlehrerinnen und -betreuern. In gemeinsamen Gesprächen auch mit den Eltern werden einzelne Kinder sorgsam betrachtet und gegebenenfalls Heileurythmie oder Förderunterricht veranlasst.

Beratend bei Aufnahmeentscheidungen

Dazu ist die Ärztin ein wichtiges Mitglied im Aufnahmegremium, das jedes Jahr ab Dezember seine Arbeit aufnimmt, um die neue erste Klasse für das kommende Schuljahr zusammenzustellen. An der wöchentlichen Förderkonferenz nimmt sie regelmäßig teil sowie nach Bedarf auch an der pädagogischen Konferenz.

1. Schultag

Datum: 5. August 2021